TÉCNICAS BÁSICAS DE MESAS MONTAJE DE MESAS OBJETIVOS: Al término del estudio de la presente unidad el trabajador –alumno estará en capacidad de realizar montajes de mesas a la carta, los diferentes tipos de menú, para el desayunos y mesas auxiliares sin margen de error. Conceptos: es la forma ordenada y adecuada de colocar los elementos para el servicio de a alimentos y bebidas en una mesa; la persona encargada de esta función deberá conocer primero el menú que va hacer servido para así utilizar los elementos apropiados y aplicar las técnicas para dichos montajes Generalidades: Como parte importante para el montaje correcto de una mesa para el servicio de alimentos y bebidas dentro un comedor es indispensable saber si estas normas generales, tales como: Los tenedores irán colocado al lado izquierdo o excepción del servicio de caracoles y espaguetis que varían su posición radicalmente al pasar al lado derecho; los cuchillos y cucharas irán colocados al lado derecho ...
BAR EL BAR. ESTE DOCUMENTO LO ENCUENTRAN: http://biblioteca.sena.edu.co/exlibris/aleph/u18_1/alephe/www_f_spa/icon/23610/tec_bar/intro.html SENA Servicio Nacional de Aprendizaje Elaboración del Material: Julián Bojacá V. Jefe del proyecto: Armando Cabrera DOCUMENTO DE LA BIBLIOTECA DEL SENA,COLOMBIA GRACIAS POR SU APORTE EL BAR El Bar y sus generalidades - la Brigada y sus funciones - Secciones del Bar - Materiales Equipos y Mercaderías del Bar - Desarrollo de un servicio completo de Bar TABLA DE CONTENIDOS INTRODUCCION OBJETIVO EL BAR Concepto Reseña Histórica Clases de Bares La Brigada del Bar Cualidades de la Brigada Funciones del personal del bar Secciones del bar Plano del bar Materiales del bar y Equipos del bar MISE EN PLACE DEL BAR RECIBO DEL CLIENTE TOMA Y REDACCION DE PEDIDOS SERVICIO DEL PEDIDO Y DETALLES PRESENTACION DELA CUENTA ...
El barman es un artista y la cocteleria un arte que se nutre de espíritu, sabor, aroma y color • II La misión del barman es alegrar, no embriagar III. Haz del cliente un amigo y no del amigo un cliente IV. No ofrezcas nunca una copa sin una sonrisa V. Habla lo necesario, no escuches lo ajeno y olvida las confidencias del amigo VI. Sé el más limpio, el más elegante, el más cordial, el más fino, en todo momento y en todo lugar VII. No hagas trampas con las bebidas ni jugos con la confianza de tus amigos: sírveles siempre lo mejor VIII. Sé paciente con los que te ayudan en el bar, enséñales tu oficio con amor. No los engañes IX. Lleva encendida la solidaridad profesional y no permitas que nadie la quebrante X. Siente el orgullo de ser Barman, pero merécelo. LIMPIEZA DEL ÁREA DE TRABAJO Y EQUIPO DE BAR. • El bar siempre tiene que lucir limpio, el piso, las paredes pintadas. • El eq...
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