COCTELERIA GENERAL

:                             FORMULACIÓN DE BEBIDAS MEZCLADAS - CÓCTELES
Generalidades- Cócteles aperitivos- Cócteles para toda ocasión- Cócteles digestivos- Cócteles tropicales o especiales. TABLA DE CONTENIDOS INTRODUCCIÓN
OBJETIVO GENERALIDADES A:

  • A. Cócteles Aperitivos
  •  B Cócteles para toda ocasión 
  • C Cócteles digestivos
  •  D Cócteles Tropicales o especiales 
  • El cóctel es sinónimo de combinación, variedad, novedad. Nunca tiene el mismo sabor aunque la fórmula sea constante, lo mismo que un plato cocinado respecto a la receta. Posee un estilo, transparenta la habilidad de quien lo ha preparado. Ese calor humano sobre lo comercial, esa artesanía o la dedicación personal es lo que hace esta diferencia. En cuanto a las fórmulas de coctelería son universales desde el punto de vista técnico, pero se encuentran las mismas fórmulas con diferentes nombres cuando se trata de revistas o publicaciones comerciales. Dentro del amplio mundo de la coctelería se puede observar la coctelería clásica que es la más tradicional, La coctelería tropicaL que es un tipo de innovaciones respecto a los productos frutales del trópico y la coctelería especial o exótica que es la representada en bebidas que no tienen una fórmula mundialmente conocida sino que más bien es una especialidad de un establecimiento o persona en particular.

El cóctel es sinónimo de combinación, variedad, novedad. Nunca tiene el mismo sabor aunque la fórmula sea constante, lo mismo que un plato cocinado respecto a la receta. Posee un estilo, transparenta la habilidad de quien lo ha preparado. Ese calor humano sobre lo comercial, esa artesanía o la dedicación personal es lo que hace esta diferencia. En cuanto a las fórmulas de coctelería son universales desde el punto de vista técnico, pero se encuentran las mismas fórmulas con diferentes nombres cuando se trata de revistas o publicaciones comerciales. Dentro del amplio mundo de la coctelería se puede observar la coctelería clásica que es la más tradicional, La coctelería tropicaL que es un tipo de innovaciones respecto a los productos frutales del trópico y la coctelería especial o exótica que es la representada en bebidas que no tienen una fórmula mundialmente conocida sino que más bien es una especialidad de un persona en particular
A — En primer lugar se observan los cocteles del grupo aperitivos:
  • MANHATTAN (60 cm3) cm3) Vaso mezclador + hielo 2/3 Wisky Americano ½ Vermouth Rojo Servir: Copa coctel o vaso on the rock Decorar: Cereza 
  • MANHATTAN DRY (60 cm3) Vaso mezclador + Hielo ¾ Whisky Americano ¼ Vermouth Rojo Servir: Copa coctel o Vaso on the Rock Decorar: Cereza 
  • MANHATTAN SWEET (60 Vaso mezclador + Hielo ¼ Whisky Americano ¾ Vermouth Rojo Servir: Copa coctel o vaso Decorar: Cereza 
  • ROB ROY (60 cm3) Vaso mezclador + Hielo ½ Whisky Escoces ½ Vermouth rojo Servir: Copa coctel o vaso on the rock Decorar: Corteza de limón
  • MANHATTAN RON (60 cm3) Vaso mezclador + Hielo ½ de Rón oscuro ½ de Vermouth rojo Servir: Copa coctel o vaso on the rock Decorar: Cereza
  •  RON ROY (60 cm3) Vaso mezclador + Hielo ½ de Rón blanco ½ de Vermouth rojo Servir: Copa coctel o vaso the rock Decorar: Corteza de limón En el caso de este coctel que se sirve como aperitivo y es algo seco, en cuanto a sus variaciones están dadas por proporciones del Whisky utilizado respecto al Vermouth. Seco tradicional, muy seco y algo dulce sin perder el gusto seco característico, además hay otras variaciones cambiando el aguardiente en el primer caso se utiliza Whisky


  • escocés que es un poco más perfumado y noble el cual se puede variar en proporciones iguales al Manhattan clásico. 
  • En la preparación del Manhattan con Ron deberá disminuirse la proporción del Ron e igualarlo con el Vermouth, por la consistencia y sabor más fuerte del Ron.
  •  2 DRY MARTINI (60 cm3) Vaso mezclador + Hielo ½ Ginebra ½ Vermouth Dry Servir: Copa Coctel Decorar: Aceituna 
  • VERY DRY MARTINI (60 cm3) Vaso mezclador + Hielo,2/3 Ginebra 1/3 Vermouth Dry Servir: Copa Coctel Decorar: Aceituna

    • VODKA MARTINI (60 cm) Vaso mezclador + Hielo ½ Vodka ½ Vermouth Dry Servir: Copa Coctel Decorar: Aceituna
    •  GIBSON (60 cm3) Vaso mezclador + Hielo ½ Ginebra ½ Vermouth Dry Servir: Copa Coctel Decorar: Cebollita 
    • GIBSON VODKA (60 cm3) Vaso mezclador + Hielo ½ Vodka ½ Vermouth Dry Servir: Copa Coctel Decorar: Cebollita .
    • FIFTY — FIFTY Vaso mezclador + Hielo ½ Ginebra ½ Vermouth Blanco Dulce Servir: Copa Coctel Decorar: Aceituna Este coctel es seco por la lógica mezcla de dos bebidas alcohólicas secas pero se ve que la variación puede hacerlo con un gusto extra seco. En el caso del cambio del nombre del coctel con los mismos ingredientes pero con el cambio de decoración. Aquí se observa también el cambio de una bebida base para la preparación de un nuevo coctel
    • . 3 BRONX (60 cm3) Vaso mezclador + Hielo,1/3 Ginebra 1/3 Vermouth Rojo 1/3 Jugo de Naranja Servir: Copa Coctel Decorar: Corteza de limón 
    • BRONX DRY (60 cm3) Vaso mezclador + Hielo 1/3 Ginebra 1/3 Vermourh Dry 1/3 Jugo de Naranja Servir: Copa Coctel Decorar: Corteza de limón En este coctel cambia un ingrediente importante y así mismo varía su sabor a una acentuación más seca y fuerte pero de características agradables y aperitivas. 
    • 4 NEGRONI (60 cm) Vaso mezclador + Hielo 1/3 Ginebra 1/3 Vermouth Rojo 1/3 Bitter (Campari) Servir: Copa Coctel o vaso on the rock Decorar: Corteza de limón 
    • AMERICANO (60 cmx) Vaso mezclador + Hielo ½ Vermouth Rojo ½ Bitter (Campari) Servir: Vaso on the rock Agregar un poquito de Soda Decorar: Rodaja de limón
    •  ASTORIA (60 cm) Vaso mezclador + Hielo 2/3 Ginebra 1/3 Vermouth Dry 1 Cucharadita triple sec. Servir: Copa Coctel Decorar: Corteza de limón
    •  COLONIAL (60 cm) Vaso mezclador + Hielo ½ Ginebra ½ Jugo de Toronja 2 Golpes Licor Marrasquino Servir: Copa Coctel o vaso on the rock hielo Este grupo de cocteles preparados en el vaso mezclador se sirven también como aperitivos puesto que los primeros, tienen un gusto algo amargo que les da características especiales y los siguientes son de gusto seco. A continuación se observan otros cocteles aperitivos preparados en el mismo cristal a servir.
    • OLD FASHIONED (60 cm3) Vaso on the Rock ½ Cucharada de azúcar (Jarabe) 3 Golpes de Gotas Amargas 2/3 Whisky Americano 1/3 Soda 4 Cubos de hielo Decorar: Cereza
    • OLD FASHIONED TROPICAL (60 cm3) Vaso on the Rock + Hielo
    • 2/3 Whisky Americano 1/3 Soda 1 Cucharada de Jarabe 2 Golpes de Gotas Amargas Servir: con pitillos cortos Decorar: Piña, Naranja y Cereza en trozos En este coctel solamente varía la presentación puesto que los componentes son los mismos básicamente, el primero es el coctel clásico y el segundo es una modificación tropical. 
    • 6 PRESIDENTE (60cm3) Vaso on the Rock + Hielo 2/3 Ron Bacardi 1/3 Jugo de Naranja 2 Golpes de Granadina Decoración opcional: Cereza En algunos cocteles como el anterior la decoración es opcional puesto que el color no necesita de la decoración por este motivo se puede obviar. Los siguientes cocteles presentados también son aperitivos pero prepa rados en la coctelera completando así los cocteles que podríamos determinar como clásicos dentro del grupo de cocteles aperitivos propiamente dichos. 
    • 7 LUIGI (60 cm) Coctelera + Hielo 1/3 de ginebra 1/3 vermouth dry 1/3 jugo de Naranja 1 cucharada de triple sec. Servir: copa coctel 
    • SIDE CAR (60 cm3) Coctelera + Hielo 1/3 cognac (brandy) 1/3 cointreau (triple sec.) 1/3 jugo de limón Servir: copa coctel 
    • GIMLET (60 cm)
    • Coctelera Hielo 3/4 de ginebra 1/4 de jugo de limón 1 Cucharada de triple sec Servir: copa coctel Opcional: decorar con corteza de limón GIMLET VODKA (60 cm3) Coctelera Hielo ¾ de Vodka ¼ de jugo de limón. 1 cucharada triple sec. Servir: copa coctel Opcional: decorar con corteza de limón
    • En estos cocteles predomina el gusto algo ácido por el cítrico del limón o de la naranja y en los 2 últimos la decoración es opcional a criterio del barman. Aparte de estos cocteles existen gran variedad que se pueden incluir dentro del grupo de cocteles aperitivos los cuales son motivo de investigación por parte del trabajador alumno para complemento del tema. Ejercicios de demostración y práctica: Preparación, presentación y servicio de los diferentes cocteles aperitivos. B. En segundo lugar está el grupo más extenso y variado en cuanto a bebidas mezcladas que son los cocteles para toda ocasión que se ajustan a todas las normas y gustos en cuanto a la gastronomía se refiere. En esta parte se expondrán las fórmulas de las bebidas mezcladas más conocidas con sus diferentes variaciones. En primer orden enunciemos los que se preparan en vaso mezclador o un recipiente diferente para luego ser servido, seguidamente los que son preparados en el mismo cristal de servir y por último los preparados en coctelera. 
    • 1 MINT JULEP (60 cm3) Vaso mezclador 4 hojas de menta fresca 1 cucharada de jarabe 1 Med. de Whiskv Americano Macerar y pasar por tamiz Servir: vaso Standart + Hielo molido Decorar: Ramito de mema
    • RON PUNCH (160 cm3) Vaso mezclador + Hielo 1 Medida de Rón 2 Cucharadas de Jugo de Limón 1 Cucharada de Granadina 1 Cucharada de Jarabe 2 Golpes Gotas Amargas Servir: Vaso the Rock + Hielo +120 cm3 Jugo de Naranja Decorar: Rodaja de Naranja Rodaja de Limón + cereza RON PONCHE (60 cm) Vaso mezclador + Hielo 1 Medida de Rón 1 cucharada de Curacao 1 cucharada de jarabe 2 cucharadas Jugo de limón.
    • Frappe (molido) Servir: Vaso Standart + Hielo Decorar: ½ luna de naranja
    •  PLANTEARS PUNCH (160cm3)Vaso Mezclador + Hielo 1 Medida de Rón Blanco 20 cm3 de Dubonet (bitter) 1 Cucharada de Jarabe 1 Cucharada de Jugo de Limón 1 Golpe Gotas Amargas ½ Cucharada de Granadina
    • +100 cm3 Jugo de Naranja Servir: Vaso Estándar + Hielo Decorar: Rodaja de Naranja Rodaja de Limón + Cereza en ponchera Cristal 
    • BOWL DE FRESA Preparar 1 Kilo de fresas +150 cm3 de Jarabe +120 cm3 de Jugo de Naranja 1 Botella de Vino Blanco Seco 3 Med. de cogñac Reposar por 1 hora Al final (antes de servir) se agregan 2 bot. de vino espumoso y hielo
    •  BOWL DE PIÑA (160 cm3) (Preparar en ponchera de cristal) Piña picada en cuadritos ± 150 cm3 de Jarabe ± 90 cm3 de curacao 1 Bot. de vino blanco seco se deja reposar 1 hora Al final (antes de servir) se agregan 2 bot. de vino espumoso frio y hielo
    •  CUP DE CHAMPAÑA Preparar ponchera de cristal Fruta picada: Manzanas – Uvas pera – piña Hojas de hierbabuena Piel de pepino fresco ± 80 cm3 de jugo de limón ± 80 cm3 de jarabe 2 Med. de cogñac 1 Med. licor marrasquino 1 Soda Dejar reposar ½ hora Agregar al final 1 bot, de champaña fría y hielo.

    •  SANGRIA Prep ponchera de cristal Fruta picada: Piña — Naranja — Manzana — Melón 1 bot. de vino rojo seco 2 Med. de Brandy 1 Med. de curacao
    • 2 Sodas Servir: Copas de vino rojo con cucharita Dentro de estas bebidas mezcladas hay unas que se preparan para una persona y otras que se preparan para varias personas pero en común se preparan en un recipiente para luego ser servido en un cristal determinado con su respectiva decoración. 
    •  SMASH DE WHISKY (130 cm3) Vaso on the Rock 1 Cucharada de jarabe 3 Hojas de Menta (Machacar las hojas con el jarabe) 1 Med. de Whiskv Agregar 3 cubos de hielo ±80 cm3 de Soda Decorar: Rama de menta y fruta picada 
    • SMASH DE BRANDY (130 cm3) Vaso on the Rock 1 Cucharada de Jarabe 3 Hojas de Menta (machacar hojas con el jarabe) 1 Med. de Brand Agregar Hielo ±80 cm3 de Soda Decorar: Rama de menta y fruta picada 
    • SMASH DE GINEBRA (130 cm3) Vaso on the Rock 1 Cucharada de Jarabe 3 Hojas de Menta (machacar hojas con el jarabe) 1 Med. de Ginebra Agregar Hielo ±80 cm3 de soda Decorar: Rama de menta y fruta picada 
    • GIN FIZZ (160 cm3) Vaso Standard + Hielo 1 Medida de Ginebra 1 1/2 Cucharada con Jugo de Limón 1 1/2 Cucharada de Jarabe ±120 cm3 de Soda a presión Decorar: Rodaja de limón 
    • VODKA FIZZ (160 cm3) Vaso Standard + Hielo 1 Med. de Vodka 1 1/2 Cucharada de Jugo de Limón 1 1/2 Cucharada de Jarabe ± 120 cm3 Soda a presión Decorar: Rodaja de limón
    •  BRANDY FIZZ (160 cm3) Vaso Standard +Hielo 1 Medida de Brandy 1 1/2 Cucharadas de Jugo de Limón 1 1/2 Cucharadas de Jarabe ±120 cm3 Soda a presión Decorar: Rodaja de limón.
    • RON FIZZ (160 cm3) Vaso Standard + Hielo 1 Med. de Rón 1 1/2 Cucharadas de Jugo de Limón 1 1/2 cucharadas de Jarabe ± 120 cm3 de Soda a presión Decorar: Rodaja de limón
    •  ORANGE FIZZ (160 cm3) Vaso Standard +Hielo 1 Med. de Ginebra Jugo de 1 Naranja 1 Cucharada de Jarabe ± 100 cm3 de soda a presión Decorar: Rodaja de limón
    •  ANDALUZA(160 cm3) Vaso Standard + Hielo 1 Medida de Jerez (60 cm3) Jugo de 1 Naranja 1 Cucharada de Jarabe ± 100 cm3 de soda a presión Opcional: decorar con Rodaja de limón 3 BRANDY COOLER (160 cm3) Vaso Standard + Hielo 1 Medida de Brandy 1 Cucharada de Jarabe 2 Cucharadas jugo de limón ± 120 cm3 ginger ale a presión Decorar: Rodaja de limón VODKA COOLER (160 cm3) Vaso Standard + Hielo 1 Medida de vodka 1 1/2 cucharada de Jarabe 2 cucharadas de jugo de Limón ± 120 cm3 ginger ale a presión Decorar: Rodaja de limón RON COOLER (160 cm3) Vaso Standard + Hielo 1 Medida de Rón 1 1/2 Cucharadas de Jarabe 2 Cucharadas de Jugo de Limón ± 120 cm3 ginger a presión Decorar: Rodaja de limón
    • WHISKY COOLER (160 cm3) Vaso Standard + Hielo 1 Media de Whisky 1 1/2 cucharadas de jarabe 2 Cucharas jugo de limón ± 120 cm3 ginger a presión Decorar: Rodaja de limón
    •  GIN COOLER (160 cm3) Vaso Standard + Hielo 1 Medida de Ginebra
    • 1 1/2 cucharadas de Jarabe 2 cucharadas de jugo de Limón ± 120 cm3 Ginger a presión Decorar: Rodaja de limón
    • TEQUÍLA COOLER (160 cm3) Vaso Standard + Hielo 1 Medida de Tequila 1 1/2 Cucharadas de Jarabe 2 Cucharadas de Jugo de Limón ± 120 cm3 Ginger a presión Decorar: Rodaja de limón
    •  TOM COLLINS (160 cm3) 1 Media dé Ginebra (40 cm3) Vaso collins + Hielo 1 1/2 Cucharadas jugo de limón ½ Cucharada de Granadina 1 Cucharada de jarabe ± 120 cm3 de Soda Decora Cereza o limón + cereza
    •  JONH COLLÍNS (160 cm3) Vaso Collins + Hielo 1 Medida de Whisky 1 1/2 Cucharadas jugo de limón ½ Cucharada de Granadina 1 Cucharada de jarabe ± 120 cm3 de Soda Decora Cereza o limón + cereza
    •  VODKA COLLINS (160 cm3) Vaso Collins + Hielo 1 Medida de Vodka 1 1/2 Cucharadas Jugo de Limón ½ Cucharada de Granadina 1 Cucharada de Jarabe ± 120 cm3 de Soda Decorar: Cereza o limón + cereza
    •  TEQUILA COLLINS (160 cm3) Vaso Collins + Hielo+A<ZUCAR+LIMON
    • 1 Medida de Tequila 1 1/2 Cucharadas de jugo de limón ½ Cucharada de Granadina 1 Cucharada de Jarabe ± 120 cm3 de Soda Decorar: Cereza o limón – cereza 
    • PISCO COLLINS (160 cm3) Vaso Collins + Hielo 1 Medida de Pisco 2 Cucharadas de jugo de limón 1 Cucharada de Jarabe ½ Cucharada de Granadina ± 120 cm3 de Soda Decorar: Cereza o limón + cereza
    •  RON COLLINS (160 cm3) Vaso Collins + Hielo 1 Medida de Rón 2 Cucharadas de jugo de Limón ½ Cucharada de Granadina 1 Cucharada de Jarabe ± 120 cm’ de Soda Decorar: Cereza o limón + cereza 
    • SINGAPORE SLING (180cm3) Vaso Collins + Hielo 2/3 Ginebra 1/3 de Cherry Brandy 2 Cucharadas de jugo de limón ±120 cm Soda a presión 
    • BRANDY SLING (180 cm3) Vaso Collins 1 Medida de Brandy 2 Cucharadas Jugo de limón 1 Cucharada de Jarabe ± 120 cm3 Agua Caliente 4
    •  COBBLER DE WHISKY (80 cm3) Copa para agua + Hielo molido 1 Medida de Whisky 2 Cucharadas de Curacao 1 Cucharada de Jarabe 10 cm3 Soda Fruta Picada: Piña, manzana, melón, naranja Servir: con cucharita 
    • PARADISE COBBLER (80cm3) Copa para agua + Hielo molido 1 Medida de Champaña 2 Cucharadas de Curacao ½ cucharada de Granadina Opcional: 10 cm3 soda Decorar: Fresas Servir: cucharita COBBLER DE BRANDY (80 cm3) Copa para agua + Hielo Molido
    • 1 Medida de Brandy 2 Cucharadas de Curacao 1 Cucharada de Jarabe 10 cm3 de Soda Fruta picada: Piña, manzana, melón, rodaja de limón Servir: con cucharita
    •  COBBLER DE RON (80 cm3) Copa de agua + Hielo Molido 1 Medida de Rón 2 Cucharadas de Curacao 1 Cucharada de Jarabe 10 cm3 de Soda Fruta picada: Piña, manzana, melón, rodaja de limón Servir: con cucharita 
    • COBBLER DE JEREZ (80 cm) Copa para agua +Hielo Molido 1 Med. de Jerez 2 Cucharadas de Curacao ½ Cucharada de Granadina Opcional: 10 cm3 de Soda Decorar: fresas Servir: con cucharita GROG AMERICANO (180 cm3) Vaso Collins 1 Medida Whisky Americano 1 1/2 Cucharada Jugo de limón 1 1/2 Cucharada de Jarabe 1 Rodaja de limón + 4 clavos de olor 1 Astilla de canela± 120 cm3 de Té caliente 
    • GROG DE WHISKY (180 cm3) Vaso Collins 1 Medida de Whisky 1 1/2 Cucharada Jugo de Limón 1 1/2 Cucharada de Jarabe 1 Rodaja de limón +4 clavos de olor 1 Astilla de canela 120 cm3 de Agua hirviendo
    •  GROG DE BRANDY (180 cm3) Vaso Collins 1 Medida de Brandy 1 1/2 Cucharada de Jugo de limón 1 1/2 Cucharada de Jarabe 1 Rodaja de limón + 4 clavos de olor 1 Astilla de canela 120 cm3 de Agua hirviendo
    •  GROG DE GINEBRA (180 cm3) Vaso Collins 1 Medida de Ginebra.
    • 1 1/2 Cucharada Jugo de limón 1 1/2 Cucharada de Jarabe 1 Rodaja de limón + 4 clavos de olor 1 Astilla de canela ± 120 cm3 de Agua hirviendo 
    • GROG DE RON (180 cm3) Vaso Collins 1 Medida de Rón 1 1/2 Cucharada de Jugo de limón 1 1/2 Cucharada de Jarabe 1 Rodaja de limón + 4 clavos de olor 1 Astilla de canela ± 120 cm3 de Agua hirviendo 
    • GROG DE VINO (180 cm3) Vaso Collins 1 Copa de Vino Rojo 1 Cucharada de Jugo de limón 1 1/2 Cucharada de Jarabe 1 Rodaja de limón + 4 clavos de olor ± 120 cm3 de Agua hirviendo 
    • DESTORNILLADOR (160 cm3) Vaso Standard + Hielo 1 Medida de Vodka ± 120 cm3 de Jugo de Naranja Opcional: ½ cucharada de gra- nadina 1 cucharada de Jarabe Decoración: Limón + cereza 
    • ORANGE BLOSSOM (160 cm3) Vaso Standard + Hielo 1 Medida de Ginebra ±120 cm3 de Jugo de Naranja Opcional: ½ Cucharada de Gra- Nadina Decorar: Limón + cereza
    •  TEQUILA SUNRRISE (160 cm3) Vaso Standard + Hielo 1 Medida de Tequila ±120 cm3 de Jugo de Naranja 1 Cucharada de Granadina Decorar: Rodaja Naranja + Cereza 
    • GIN TONIC (160 cm3) Vaso Standard + Hielo 1 Medida de Ginebra ± 120 cm3 de Agua tónica Opcional: 1 cucharada de Jugo de Limón corar: Rodaja de limón
    • VODKA TONIC (160 cm3) Vaso Standard + Hielo 1 Medida de Vodka ± 120 cm3 de Agua tónica Opcional: 1 cucharada de jugo de limón Decorar: Rodaja de limón
    • BLOODY MARY (160 cm3) Vaso Standard ± Hielo 1 Medida de Vodka 2 Golpes de Gotas Amargas 2 Golpes de Salsa inglesa Sal — Pimienta — Ají Tabasco 2 Cucharadas de Jugo de Limón ± 120 cm3 de Jugo de Tomate Decorar: Rodaja de limón o rama de apio 
    • VIRGIN MARY (150 cm3) Vaso Standard + Hielo 140 cm3 de Jugo de Tomate 2 Golpes de Gotas Amargas 2 Golpes de Salsa inglesa Sal — Pimienta Ají Tabasco (al gusto) 2 Cucharadas de Jugo de Limón Decorar: Rodaja de limón
    •  BULL SHOT (160 cm3) Vaso Standard + Hielo 1 Medida de Vodka 2 Golpes de Gotas Amargas 2 Golpes de Salsa Inglesa Sal — Pimienta — Ají Tabasco 2 Cucharadas de Jugo de Limón ±120 cm3 de Consomé de res Decorar: Rama de apio
    •  CUBA LIBRE (160 cm3) Vaso Standard + Hielo 1 Medida de Ron,1 Cucharada de Jugo de Limón 1 Golpe de Gotas Amargas 120 cm3 de Coca—cola Decorar: Rodaja de Limón 
    • 6 WHISKY SOUR (70 cm3) Coctelera + hielo 2/3 de Whisky 1/3 jugo de limón 1 cucharada de jarabe ½ cucharada de granadina Opcional: 1 cucharada de clara de huevo Servir: copa Sour o copa champaña flauta Decorar: media luna de naranja + rodaja de limón + cereza 
    • BRANDY SOUR (70 cm3) Coctelera + hielo 2/3 Brandy 1/3 Jugo de limón 1 cucharada de jarabe ½ cucharada de granadina Opcional: 1 cucharada de clara de huevo Servir: copa sour o copa champaña flauta Decorar: naranja + limón + cereza 
    • VODKA SOUR (70 cm3) Coctelera + Hielo 2/3 Vodka 1/3 Jugo de Limón 1 Cucharada de Jarabe ½ cucharada granadina Opcional: 1 cuchara. Clara de huevo Servir: copa sour o copa champaña flauta Decorar: naranja + limón + cereza 
    • GIN SOUR (70 cm3) Coctelera + Hielo 2/3 Ginebra 1/3 jugo de limón 1 cucharada de jarabe ½ cucharada de granadina Opcional: 1 cuchara. Clara de Huevo Servir: copa sour o copa champaña flauta Decorar: naranja + limón – cereza 
    • RON SOUR (70 cm3)Coctelera + Hielo 2/3 Ron 1/3 jugo de limón 1 cucharada de jarabe ½ cucharadas de granadina Opcional: 1 cuchara clara de huevo Servir: copa sour o copa de champaña flauta Decorar: naranja + limón + cereza 
    • TEQUILA SOUR (70 cm3) Coctelera + Hielo 2/3 Tequila 1/3 Jugo de limón 1 cucharada de jarabe ½ cucharada de granadina Opcional: 1 cuch. Clara de huevo Servir: copa sour o copa champaña flauta Decorar: Naranja - limón + cereza 
    • PISCO SOUR (70 cm3) Coctelera + Hielo 2/3 Pisco ½ Jugo de limón 1 cucharada de jarabe ½ cucharada de granadina Opcional: 1 cuch. Clara de huevo Servir: copa sour o copa champaña flauta Decorar: Naranja + limón + cereza
    •  BRANDY CRUSTA (60 cm3) Coctelera + Hielo 1 Medida de Brandy 2 cuchara licor de Marrasquino 2 golpes gotas amargas 1 1/2 cuchara. de jarabe 2 cuchara. jugo de limón Servir: copa coctel escarchada con limón y azúcar Decorar: cáscara de limón en espiral 
    • COLOMBIAN SOUR (70 cm3) Coctelera + Hielo 2/3 Aguardiente de caña 1/3 jugo de limón 1 cuchara de jarabe ½ cuchara de granadina Opcional: 1 cuchara. Clara de huevo Servir: copa sour o copa champaña flauta Decorar: Naranja + limón + cereza 
    • GIN CRUSTA (60 cm3) Coctelera + Hielo 1 Med. de ginebra 2 cuchara licor de 2 golpes gotas amargas 1 1/2 cuchara. Jarabe 3 cuchara jugo de limón Servir: copa coctel escarchada con limón y azúcar Decorar: cáscara de limón en espiral
    •  WHISKY CRUSTA (60 cm3) Coctelera + Hielo 1 Medida de Whisky 2 cuchara de licor Marrasquino 2 Golpes gotas amargas 1 1/2 cuchara de jarabe 2 cuchara jugo de limón Servir: copa coctel escarchada con limón y azúcar Decorar: cáscara de limón en espiral 
    • VODKA CRUSTA (60 cm3) Coctelera + Hielo 1 Med. de Vodka 2 cuchara licor de Marrasquino 2 golpes gotas amargas 1 1/2 cuchara jarabe 2 cuchara jugo de limón Servir: copa coctel escarchada con limón y azúcar Decorar: cáscara de limón en espiral 
    • TEQUILA CRUSTA (60 cm3) Coctelera + Hielo 1 Med. Tequila 2 cuchara licor de Marrasquino 2 Golpes de Gotas Amargas 1 ½ Jarabe 2 cucharadas jugo de limón Servir: copa coctel escarchado con limón y azúcar Decorar: cáscara de limón en espiral 
    • RON CRUSTA (60 cm3) Coctelera + Hielo 1 Medida de Ron 2 Cuchara licor de Marrasquino 2 Golpes de gotas amargas 1 1/2 cuchara jarabe 2 cucharadas de jugo de limón Servir: copa coctel escarchado con limón y azúcar Decorar: cáscara de limón en espira
    • l DAIQUIRI (60 cm3) Coctelera + Hielo 2/3 Ron Blanco 1/3 de jugo de limón 1 cucharada de jarabe Opcional: ½ cuch. de granadina.
    • 1 cuchara clara de huevo Servir: Copa coctel, escarchada con limón y azúcar 
    • MARGARITA (60 cm3) Coctelera + Hielo 2 ONZAS Tequila 1 ONZA triple sec. 2 cucharadas jugo de limón Servir: copa coctel, escarchada con jugo de limón y sal
    •  CREAM FLIP (90 cm3) Coctelera Hielo 1 Med. de coñac 2 Cucharadas (le jarabe ± 30 cm crema de leche 1 yema de huevo Servir: copa para vino rojo Decorar: Nuez Moscada en polvo
    •  VODKA FLIP (70 cm3) Coctelera + Hielo 1 Med. de Vodka 3 cuchara de jarabe 1 yema de huevo Servir: copa coctel Decorar: Nuez Moscada en polvo 
    • BRANDY FLIP (70 cm3) Coctelera + Hielo 1 Med. de brandy 2 cucharadas de jarabe 1 yema de Huevo Servir: copa coctel Decorar: Nuez Moscada en polvo 
    • GOLDEN FLIP (80 cm3) Coctelera + Hielo 1 Med. de Jerez Dulce 1 Cucharada de Granadina 1 Yema de Huevo Servir: copa coctel Decorar: Nuez Moscada en polvo 
    • GIN FLIP (70 cm3) Coctelera + Hielo 1 Med. de Ginebra 2 cuchara de jarabe 1 yema de huevo Servir: copa coctel Decorar: Nuez Moscada en polvo
    • PORTO FLIP (80 cm3) Coctelera + Hielo 1 Med. de Oporto 1 Cucharada de Jarabe 1 Yema de Huevo Servir: copa coctel Decorar: Nuez Moscada en polvo 
    • WHISKY DAISY (70 cm3) Coctelera + Hielo 1 Med. de Whisky 2 cuchara de curacao 2 cuchara de granadina 2 cuchara de jugo de limón Servir: copa para vino rojo o vaso on the rock + hielo Decorar: picadillo de frutas con gotas de chartreuse. Cucharita 
    • SILVER FIZZ (160 cm3) Coctelera + Hielo 1 Medida de Ginebra 1 1/2 cucharada de jarabe 2 cucharadas jugo de limón 2 cucharadas de clara de huevo Servir: vaso Standard Agregar: + 120 cm3 de Soda a presión
    •  RON DAISY (70 cm3) Coctelera + Hielo 1 Med. de Ron 2 cuchara de curacao 2 cuchara de granadina 2 cuchara, jugo de limón Servir: copa para vino rojo o vaso on the rock + hielo Decorar: picadillo de frutas con Chartreuse y cucharita 
    • GOLDEN FIZZ (160 cm3) Coctelera + Hielo 1 Medida de Ginebra 1 1/2 cucharada de jarabe 2 cucharadas de jugo de limón 2 cucharadas de Yema de Huevo Servir: vaso Standard Agregar: ± 120 cm3 de Soda a presión 
    • ROYAL FIZZ (200 cm3) Coctelera + Hielo 1 Medida de Ginebra 2 cucharadas jugo de limón 1 1/2 cucharada de jarabe Huevo completo Servir: vaso Standard Agregar: ± 100 cm3 de Soda a presión PIÑA COLADA (160 cm3) Coctelera + Hielo 1 Medida de Ron 1 cucharada Jugo de limón 1 Cucharada de Granadina ± 100 cm3 de jugo de piña ± 20 cm3 de Coco López (licor), ó 2 Cucharadas de esencia de coco Servir: vaso estándar Decorar: Dedo de piña + cereza Ejercicio de demostración y práctica: Preparación, presentación y servicio de: a — Flips y Fizz b — Daisy y piña colada Tiempo mínimo: 6 horas 
    •  ZOOM DE BRANDY (60 cm3) Coctelera + Hielo 1 Med. de Brandy 2 Cucharadas miel de Abejas 3 cucharadas crema de leche Servir: copa coctel 
    • ZOOM DE WHISKY (60 cm3) Coctelera + Hielo 1 Med. de Whisky 1 cucharada miel de Abejas 3 cucharadas de crema de leche Servir: copa coctel 
    • ZOOM DE GINEBRA (60cm3) Coctelera +Hielo 1 Med. de Ginebra 2 cucharadas de Miel de Abejas 3 cucharadas de crema de leche Servir: copa coctel 
    • ZOOM DE RON (60 cm3) Coctelera + Hielo 1 Med. de Ron 1 cucharada de Miel de Abejas 3 cucharadas de crema de leche Servir: copa coctel 
    • EGG NOG DE BRANDY (190 cm3) Coctelera + Hielo 1 Med. de Brandy 2 cucharadas de jarabe 1 yema de huevo ±120 cm3 de leche
    • Servir: vaso Standard Decorar: Nuez Moscada en polvo Nota: Se puede hacer caliente en licuadora EGG NOG DE WHISKY (190 cm3) Coctelera + Hielo 1 Med. de Whisky 2 cucharadas de jarabe 1 Yema de huevo ± 120 cm3 de leche Servir: vaso Standard hielo Decorar: Nuez Moscada en polvo Nota: Se puede hacer caliente, eliminando el hielo y colocando los ingredientes en licuadora, la leche debe estar hirviendo.
    •  EGG NOG DE RON (190 cm3) Coctelera + Hielo 1 Med. de Rón 2 cucharadas de Jarabe 1 Yema de huevo ±120 cm3 de Leche Servir: Vaso Standard Decorar: Nuez Moscada en polvo Nota: se puede hacer caliente
    •  EGG NOG DE CHOCOLATE Coctelera + Hielo 1 Med. de crema de cacao 2 cucharadas de jarabe 1 Yema de huevo ± 120 cm3 de leche batida con 2 cucharadas de cocoa Servir: vaso Standard Decorar: Nuez Moscada en polvo Nota: se puede hacer caliente C El tercer grupo de bebidas mezcladas corresponde a los cocteles digestivos, los cuales se caracterizan por su gusto bastante dulce y se elaboran partir de un licor o una crema por esto son tan densos. Se sirven después de las comidas en pequeñas cantidades. A continuación se observan algunas fórmulas de las más conocidas: 
    • ALEXANDER (60 cm3) 1/3 Coñac 1/3 de Crema de Cacao 1/3 Crema de Leche Servir: copa coctel Decorar: canela en polvo 
    • BARBARA (60 cm3) Coctelera + Hielo 1/3 de Vodka 1/3 Crema de Cacao 1/3 Crema de Leche
    • Opcional: 1 cucharada de jarabe Servir: copa coctel Decorar: Nuez Moscada en polvo ALEXANDER SISTER (60 cm3) Coctelera + Hielo 1/3 de Brandy 1/3 Crema de Cacao 1/3 Crema de Leche Servir: copa coctel Decorar: canela en polvo ¼ de Ginebra 
    • GRASS HOPER (60 cm3) Coctelera +Hielo 1/3 Crema de Menta 1/3 Crema de Cacao 1/3 Crema de Leche Servir: Copa coctel 
    • ALEXANDRA (60 cm3) Coctelera + Hielo 1/3 de Ginebra 1/3 Crema de Cacao 1/3 Crema de Leche Opcional: 1 cucharada de jarabe Servir copa coctel Decorar: Nuez moscada en polvo ANGEL KISS (60 cm3) Coctelera + Hielo 2/3 Crema de cacao 1/3 Crema de leche Servir: copa coctel Decorar: Cereza atravesada con un palillo sobre la copa 
    • BLACK RUSSIAN (60 cm3) Vaso on the Rock ‘Hielo 2/3 de Vodka 1/3 Crema de Café Decoración: opcional. Cereza 
    • BANDERA AMERICANA (45 cm3) Copa para Jerez 1/3 de Granadina 1/3 de Crema lvette 1/3 de Marrasquino 
    • ARCO IRIS (70 cm3) Copa Sour o copa jerez a) Cremas: Menta - ivette (perfait amour) mandarina b) Licores: Chartreuse amarillo.Curacao azul Cointreau (triple sec.) Marrasquino c) Otros: Coñac — granadina se echan los ingredientes con una cuchara sin que se fusionen y cada cual va tomando su posición por densidad ±3 cucharadas por ingrediente Se colocan los ingredientes en una copa con una cuchara de bar sin que se fusionen y queden los 3 colores separados
    • . 2 IRISH COFEE (240 cm3) Prep. en jarro de Porcelana 1 Med. de Whisky Irlandés ± 10 cm3 crema de café ± 150 cm3 Café negro caliente ± 40 cm3 Crema Chantilly Opcional: Decorar con cocoa Espolvoreada 
    • STINGER (60 cm3) Coctelera + Hielo ½ Brandy ½ Crema de mema Servir; copa coctel Decorar: corteza de limón 
    • SPPANISH COFFE (240 cm3) Prep. en jarro de porcelana 1 Med. de Brandy ±150 cm3 de café negro caliente ±50 cm3 crema de leche + clara de huevo a punto de nieve Opcional: Decorar con canela en polvo
    •  VANIDOSO (60 cm3) Coctelera +Hielo ½ Brandy ½ Vermut rojo 1 cucharada jugo de limón Servir: copa coctel Decorar: cereza D - El cuarto grupo de bebidas mezcladas corresponden a coctelerIa tropical y coctelería especial los cuales se pueden servir como los cocteles para toda ocasión, son muy vistosos y en su mayoría están compuestos por jugos de frutas con un licor o aguardiente de base. A continuación se observan fórmulas de cocteles de gran variedad
    • . WHITE LADY (60 cm3) Coctelera + Hielo 1/3 de Ginebra 1/3 Triple sec. 1/3 Jugo de Limón.
    • cucharada clara de huevo Servir: copa coctel
    •  BLUE LADY (60 cm3) Coctelera +Hielo 1/3 Coñac (Brandy) 1/3 de curacao azul 1/3 Jugo de Limón 1 cucharada clara de huevo Servir: copa coctel 
    • TROPICAL (70 cm3) Vaso Mezclador + Hielo 1/3 Crema de Cacao 1/3 Vermut Blanco Dulce 1/3 Licor de Marrasquino 2 Golpes Orange Bitter 1 Golpe Gotas Amargas Servir: copa coctel o vaso on the rock + hielo Decorar: cereza 
    • RED LION (70 cm3) Coctelera + Hielo 3/4 Ginebra 1/4 Triple Sec. 3 cucharadas jugo de limón 3 cucharadas jugo de naranja Servir: copa coctel PINK LADY (60 cm3) Coctelera +Hielo 3/4 Ginebra 1/4 Jugo de limón 1 cucharada de Granadina 1 cucharada clara de huevo Servir: copa coctel escarchada con limón y azúcar 
    • CARUSO (60 cm3) Coctelera + Hielo ¼ Ginebra ¼ Crema de menta ¼ Vermut Dry Servir: copa coctel 
    • HAWAYANO (260 cm3) Coctelera + Hielo 1 Med. Rón Blanco durazno(melocotón) cereza limón — Naranja 30 cm3 de Curacao ± 180 cm3 jugo de piña 2 cucharadas jugo de limón 1 cucharada de granadina 2 cucharas jarabe de piña
    • Servir: piña vacía + hielo Decorar: Cerezas
    •  WAHINE (2 personas) Coctelera +Hielo 1 Med. Ron blanco 1 Med. Ginebra 1 bot. vino rojo seco ± 30 cm3 jugo de limón 5 cucharas jarabe de piña 1 cuchara granadina 3 golpes gotas amargas Servir: corteza de coco hielo Decorar: trozos de piña
    •  SANGRIA TROPICAL Ponchera de cristal Fruta picada: Manzana piña ± 200 cm3 jugo de piña 3 Med. Brandy ±60 cm3 jugo de limón Jarabe al gusto ± cm’ Granadina 4—5 Ginger Ale Hielo en cubos Antes de servir se agregan 2 copas de champaña fría Servir: vaso Standard + hielo cucharadita larga 
    • QUEEN WHITE WHITCH (220 cm3) Coctelera + Hielo 1 Med. de Coñac 2 cucharas miel de abejas 1 yema de huevo 1 cuchara de granadina ±120 cm3 de jugo de naranja Servir: vaso Standard + Hielo Decorar: ½ luna de naranja rodaja de limón + cereza 
    • PARAISO DE AMOR (180 cm3) Vaso Collins escarchado con Iimón y azúcar 1 Med. de Rón blanco 30 cm3 triple sec. 20 cm3 crema de cacao 3 cucharas jugo de limón 1 cucharada de jarabe +120 cm3 Soda 3 cubos de hielo Decorar: Rodaja de limón


    Comentarios

    Entradas populares de este blog

    BAR

    BEBIDAS