EL BAR




















COCTELERAS (SHAKER) 
Es una herramienta fundamental y de mayor utilización en la preparación de muchos cócteles que requieran ir fríos y agitados en la coctelera.
Existen tres tipos de cocteleras o shaker pero todas cumplen la misma función. Las más conocidas son:
COCTELERA EUROPEA
Se compone de dos piezas, un vaso de metal de medio litro de capacidad y una tapa también del mismo etal, que ajustan uno sobre el otro.
Para abrirla es necesario dar un pequeño golpecito en el punto de unión de ambas piezas. Para servir el cóctel se requiere colocar el colador (pasee oír) como tapa.
COCTELERA AMERICANA
Esta compuesta de dos vasos de igual forma. Uno de vidrio de 500 centímetros cúbicos de capacidad y el otro de metal un poco más grande; el cual sirve de tapa. Para servir el cóctel se coloca el colador.
COCTELERA DE TRES PIEZAS
Es de metal y está formada de un vaso de medio litro que sirve para adicionar los ingredientes y el hielo, una parte intermedia la cual lleva incorporado un colador y una tapa adicional en la parte superior para evitar que los líquidos se riegen.


Comentarios

Entradas populares de este blog

BAR

BEBIDAS