TÉCNICAS BÁSICAS DE MESAS MONTAJE DE MESAS OBJETIVOS: Al término del estudio de la presente unidad el trabajador –alumno estará en capacidad de realizar montajes de mesas a la carta, los diferentes tipos de menú, para el desayunos y mesas auxiliares sin margen de error. Conceptos: es la forma ordenada y adecuada de colocar los elementos para el servicio de a alimentos y bebidas en una mesa; la persona encargada de esta función deberá conocer primero el menú que va hacer servido para así utilizar los elementos apropiados y aplicar las técnicas para dichos montajes Generalidades: Como parte importante para el montaje correcto de una mesa para el servicio de alimentos y bebidas dentro un comedor es indispensable saber si estas normas generales, tales como: Los tenedores irán colocado al lado izquierdo o excepción del servicio de caracoles y espaguetis que varían su posición radicalmente al pasar al lado derecho; los cuchillos y cucharas irán colocados al lado derecho ...
BAR EL BAR. ESTE DOCUMENTO LO ENCUENTRAN: http://biblioteca.sena.edu.co/exlibris/aleph/u18_1/alephe/www_f_spa/icon/23610/tec_bar/intro.html SENA Servicio Nacional de Aprendizaje Elaboración del Material: Julián Bojacá V. Jefe del proyecto: Armando Cabrera DOCUMENTO DE LA BIBLIOTECA DEL SENA,COLOMBIA GRACIAS POR SU APORTE EL BAR El Bar y sus generalidades - la Brigada y sus funciones - Secciones del Bar - Materiales Equipos y Mercaderías del Bar - Desarrollo de un servicio completo de Bar TABLA DE CONTENIDOS INTRODUCCION OBJETIVO EL BAR Concepto Reseña Histórica Clases de Bares La Brigada del Bar Cualidades de la Brigada Funciones del personal del bar Secciones del bar Plano del bar Materiales del bar y Equipos del bar MISE EN PLACE DEL BAR RECIBO DEL CLIENTE TOMA Y REDACCION DE PEDIDOS SERVICIO DEL PEDIDO Y DETALLES PRESENTACION DELA CUENTA ...
ESPECIFICACIONES DE LA MATERIA PRIMA Al definirse la variedad de producto que debe existir de acuerdo a las necesidades del mercado, las especificaciones de materia prima consisten en clarificar los requisitos que debe cumplir ésta para que garantice la total satisfacción de un cliente en la operación de alimentos y bebidas. Estos requisitos están asociados a la calidad en sí de la materia prima que va condicionada a la procedencia, conservación, manipulación, contextura y peso. Esto quiere decir que la combinación de estas características crea la diferencia en lo que puede ofrecer un restaurante de otro que aparentan disponer de la misma ubicación, decoración, ambiente y servicio. El factor más importante cuantitativo que diferencia la calidad son las especificaciones de materia prima que exige. La fama y posicionamiento depende de las preparaciones y el servicio, pero no significa que cumple con las especificaciones de la materia prima. Se conc...
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